quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Salsinha - Muito além de tempero !!!



A salsa, é uma erva originária do Mediterrâneo, é geralmente utilizada como um tempero culinário e ornamento de pratos.

Mas ela vai muito além de cor e sabor.

Vamos conhecer seus benefícios:

1. Rica em muitas vitaminas, incluindo C, B 12, K e A. 

2. Mantém o seu sistema imunológico resistente, fortifica os ossos e contribui para a saúde do sistema nervoso.

3. O uso regular ajuda a controlar a pressão arterial. 

4. O ácido fólico presente nesta erva é como um tônico para o coração.

5. Consuma regularmente, e sinta alívio de dores articulares. Isso porque, a erva tem propriedades anti-inflamatórias.

6. Chá de salsa relaxa os músculos e estimula a digestão de proteínas e gorduras.

7. Cheia de clorofila, ajuda a frear o crescimento de bactérias, pois tem propriedades antibacterianas. A clorofila ainda evita o halitose.

8. A vitamina C e ferro, presentes na salsa ajudam na cura da anemia, bem como fadiga.

9. É um ótimo diurético para o corpo, estimulando o funcionamento do rim. 

Para não errar na hora da compra

Muitas pessoas ainda confundem salsa com coentro, mas observando o formato das folhas é bem fácil diferenciar:




Congelamento

Algumas pessoas não conseguem consumir todo o maço antes de estragar. 
Uma opção é congelar, existem 2 maneiras de fazê-lo.

1- Desgalhar conservando apenas os talos pequenos entre as folhas.
2- Lave e seque bem com papel absorvente
3- Coloque em um pote, cubra com uma folha de papel toalha (para evitar que forme crosta de gelo sobre as folhas).
4- Quando for usar é só destampar o pote e retirar a quantidade desejada, as folhas descongelam rápidamente.

OU

1- Faça o mesmo processo de higienização
2- Encha forminhas de gelo com as folhas já picadas, complete com água e congele.
3- Após endurecimento retire as forminhas e armazene em sacos plasticos.



Eu nunca congelei, sempre lavo, seco e armazeno em pote na geladeira, a salsa é relativamente mais resistente que o coentro, que dura uns 3 dias na geladeira, enquanto a salsa dura em média de 5 a 7 dias, se guardada bem seca.

As Meninas que congelam dizem que no primeiro sistema de congelamento, as folhas ficam mais frescas e não correm o risco de queimar com o gelo.


Agora é só aproveitar o tempero e os benefícios !!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será analisado e em breve estará visivel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...